地球罕見的雙胞胎大猩猩在盧安達誕生

非洲盧安達山區2月初誕生了一對公的雙胞胎大猩猩寶寶,令當地保育人員非常振奮。受到當地政府團體保育政策奏效,盧安達當地的大猩猩數量,在過去7年來已逐漸增加。

這兩隻公的雙胞胎山地大猩猩 (mountain gorilla) 是在「火山國家公園」(Volcanoes National Park) 保育區內誕生,在過去40年以來,當地僅有5次大猩猩懷雙胞胎的記錄。媒體引述盧安達發展局官員表示,「目前這兩隻猩猩寶寶的健康良好。」

當地保育人員表示,「大猩猩產下雙胞胎相當罕見,不管是從野外或飼養的觀察記錄來看,這次雙胞胎的誕生的確可提供研究寶貴的素材。」

根據2010年的普查資料發現,盧安達大猩猩的數量在過去7年來已成長25%,目前數量還不到800頭,盧安達政府為了增加觀光收入,已經將大猩猩列為觀光重點之一,盧安達政府並預計在今年6月,為13隻大猩猩寶寶舉辦命名活動。

非洲山地大猩猩目前大約出現在烏干達、盧安達與剛果民主共和國維龍加山脈一帶。(綜合報導)

發表迴響