令人驚奇的動物唇繪

現年21歲的美國藝術家佩姬湯普森 (Paige Thompson) 有一天突發奇想,把自己的嘴唇當畫板,對著鏡子用唇膏描繪出各式各樣可愛的小動物。

她的第一幅作品是大黃蜂,然後是狐狸。隨著她的「動物家族」不斷擴大,她將自己的作品命名為「動物唇膏」(Animal-ipsticks)。

她的每幅創作都要花費大約半個小時以上才能完成,首先是上基色,然後再繪出花紋、眼睛、耳朵等等。

截至目前佩姬已經創作了大黃蜂、黑貓、狐狸、螃蟹、毛毛蟲、河馬、變色龍和熊貓,這些創作都使用紅、藍、黃、綠、黑和白等基色。

佩姬一向欣賞其他藝術家的臉部彩繪,這也激發了她的唇繪靈感。

據佩姬表示,她在家中無事可做時便會玩起兒時就在使用的萬聖節化粧品。當她把嘴唇塗成黃底黑條狀時,才忽然發現只要再加上一張面孔便可成為大黃蜂。

佩姬表示自己也沒有意識到作品會如此可愛,受到這麼多人的喜愛。因為第一幅作品是隻大黃蜂,她便決定繼續畫動物,讓她的「動物王國」擁有更多的作品。

佩姬接下來的作品將包括美洲虎、斑馬、猴子、鸚鵡和狗。(郵報線上)

發表迴響