世界最大的家庭:印度男子和39妻、94子女和33孫同住

印度有一個全世界最大的家庭。67歲的印度男子錫安納 (Ziona Chana) 擁有39名妻子、94名子女、14名媳婦和33名孫子女,最厲害的是,這181人口全部住在一起,儘管家中已有上百個房間,大家還是住得擁擠;而這個超級大家庭的伙食費也很驚人,一餐就可吃掉100公斤米、30隻雞。

這棟房屋位於印度米佐拉姆邦 (Mizoram) 的巴克道恩村 (Baktawng),室內共有100多個房間,除了錫安納有自己的房間,其他人都得和他人同宿 (包括妻子);這一家人自給自足,房子裡還有自己的學校、遊樂場、畜牧場和菜園,就像個小型小區。

錫安納是世襲的查那 (Chana) 教派教主,該教允許一夫多妻制,他也相信有一天這個教派可以發揚到全球。錫安納說,他的父親共有7個老婆,他自己第一次娶老婆是在17歲,也曾在1年內和10個女人結婚,去年又娶了1個,「照顧她們是很艱巨的任務」。

錫安納最大的老婆已經69歲,也是家中總管,負責掌管一家的伙食 — 這個超級大家庭每餐即可吃掉30隻雞、60公斤馬鈴薯、100公斤的米,就連煮飯的火也得燃燒一整天。不過,這麼辛苦打點家中事務的妻子,卻似乎較不得寵。

錫安納總把年輕妻子的寢室,安排在與自己同一樓層,且離他房間很近;比他年長的妻子,則都被安排睡在一樓。平時,他的妻子們都是等他召喚,才可與老公同床共眠。(太陽報/每日郵報)

發表迴響