比利時自行車手千米高山秀絕技 懸崖邊討生活

現年28歲的比利時職業車手肯尼貝利 (Kenny Belaey) 在南非開普敦桌山 (Table Mountain) 1048公尺高的花崗岩峭壁上,表演自行車絕技。

了不起的是,所有的表演都是在他僅小睡一小時、然後經過整夜長途跋涉、歷經2小時攀上山頂後、趕在日出前完成的。

爬山時,因為山路陡峭,貝利必須背著9公斤重的自行車攀登。登上山頂後,他就開始表演所有能想得到的絕招。表演時,他只穿著T恤、短褲,戴了一頂輕型保護頭盔。

他表演中的一個驚險動作是提起車把,懸空車輪,從一塊岩石飛躍到另一塊岩石,中間距離寬達3公尺。另一個動作是透過超乎尋常的平衡能力,用後輪在峭壁上一寸一寸挪動,而在當時的環境,只要一步出錯就會車墜人亡。

他說:「我一點都不緊張,因為這是我的生命。我靠此謀生,所以對我來說這是再自然不過的事。我之所以只戴頭盔和手套做保護,是因為如果真的從懸崖掉下去,除了降落傘,可能再也沒什麼東西能提供保護了。」(每日郵報)

發表迴響