德發明多變鞋:拉鏈一拉瞬間變出不同款式

據英國《每日郵報》報導,許多人在夏天喜歡穿涼鞋,但又擔心下雨時弄得一腳泥濘。最近德國一家製鞋公司發明了一種神奇的多變鞋,能夠在數秒內變換成不同的款式,具備不同的功能,解除了人們換鞋的困擾。

這種多變鞋稱為Nat-2,看上去就像一雙普通的帆布鞋。但如果你想讓腳透氣,只要解開拉鏈,這時呈現在面前的就是一雙涼鞋了。帆布鞋的上部能夠輕易地折疊起來,放進背包裡。目前有20種不同的樣式可供選擇,顧客可根據自己的喜好選擇不同的款式來進行搭配。該創意很可能來自20世紀80年代的動畫片變形金剛。然而,與這些到處都能買得到的塑膠機器人不同的是,現在人們很難找到出售Nat-2鞋子的商店。目前在英國唯一取得這種多變鞋經營權的是位於倫敦西南部Twickenham的Wild Goose。每雙鞋子的售價為59.99英鎊(台幣3,600元)。

現年63歲的Wild Goose老闆彼得皮爾斯(Peter Pearce)說:「今年6月,我們將鞋子引進英國,目前是國內唯一一家合法出售這種鞋子的商店。我們剛開始時訂了50雙,銷售情況一直不錯。將兩種鞋子合而為一的設計理念非常富有創意,尤其是在夏天,Nat-2很受顧客的青睞。目前設計師又再構思新的款式。從9月起,我們就要和他們洽談有關新設計的事宜。雖然就目前來說還在起步階段,但我們有信心,在不久的將來,這種鞋子一定會迅速流行起來,銷售必定相當火熱。」

發表迴響