全球最高飯店在香港登場

世界最高的飯店昨天在香港正式開幕,位於香港最高的摩天大樓,坐觀無與倫比的世界知名維多利亞港全景。

麗思卡爾頓酒店 (Ritz-Carlton Hotel) 聳立於喧鬧紊亂的香港街道上空約490公尺處。這家酒店於2008年暫停營業後,隆重復出。

酒店位處全球第四高的環球貿易廣場,賓客抵達後可乘專用電梯到103層的全海景酒店大堂,並由118樓的落地窗向外360度瞭望浮華的金融中心和南海景色。

飯店總裁和營運長胡勒 (Herve Humler) 告訴記者:「我們花了約10年打造這間指標性的飯店。」

然而,據媒體報導,麗思卡爾頓酒店將在2014年失去世界最高飯店的榮銜,屆時J-Hotel會在逾600公尺高的上海中心大廈近頂樓處開張。

香港已充斥奢華飯店,麗思卡爾頓酒店也將成為最昂貴的飯店之一,提供312間客房,由面積50平方米的豪華客房,以至365平方米的麗思卡爾頓套房。

住宿豪華客房1晚的定價由港幣6000元 (770美元) 起跳。總統套房將要價港幣10萬元。(中央社綜合外電報導)

發表迴響