德國天鵝愛上牽引機

德國有一隻天鵝竟然「愛上」一部牽引機! 根據當地民眾表示,只要這部藍色的牽引機啟動,這隻白天鵝就會趕緊跟上來而且還一路跟隨,天鵝跟著牽引機跑的模樣不僅逗趣,也令人嘖嘖稱奇。

8歲大、在德國西北部明斯特蘭的公天鵝「史萬尼」(Schwani),只要主人的牽引機啟動,他就如同求偶一樣跟著跑,模樣不僅相當逗趣,連當地的住戶都發現,這隻天鵝時常與牽引機朝夕相處,已經不是一天二天的事了,擁有這部牽引機的主人荷里克斯 (Herman Josef Hericks) 表示,「自從3年前我買了這部,我就發現牠就有追著它跑的習慣。」

至於這隻白天鵝為何會對產生聲音的牽引機情有獨鍾,根據動物專家法優德科認為,「可能是這隻天鵝在小時候曾生活在有噪音的環境下長大,因此對於發出聲音的機器特別有興趣。」

現在這隻天鵝不管牽引機到哪裡,牠都一定緊緊守在一旁,彷彿守護在心愛的母天鵝旁,現年48歲的荷里克斯表示,「有一天早上我要到車庫開車出來,牠早已在牽引機旁,因此我只好趕緊叫牠先離開,我才能倒車出來。」

天鵝莫名愛上牽引機的消息,不僅讓德國當地多家媒體報導,美國CBS新聞也報導這樁動物愛上機器的趣聞。(CBS)

發表迴響