兔子超越障礙賽料將風靡全球

兔子善跳早已不是什麼秘密,而歐洲的兔子愛好者就利用兔子的這項天性創造出一種全新的旁觀運動 — 兔子超越障礙賽。

這種運動於八十年代初期在瑞典被創造出來。在名為 Kaninhop 的比賽中,兔子們依次跳過不同高度和寬度的障礙物。

德國東部城市「吉納」(Jena)一隻名叫「史努比」的黑白相間兔是當地 Kaninhop 俱樂部的明星,每天都很勤奮地練習跳過各種欄杆。

俱樂部的創始人,現年23歲的克勞蒂亞.菲蘭 (Claudia Fehlen) 說,「史努比」可以跳過60公分高。

這項運動現已從北歐傳到德國及其他歐洲國家、美國、加拿大、甚至日本。

各地的比賽規則互異,但一般來說,兔子跳過的障礙越多,得分也越高,有些比賽還有時間限制。

瑞典兔子跳躍網站 kaninhoppning.se 的數據顯示,兔子的世界跳高紀錄是 99.5 公分,而跳遠紀錄則是驚人的 3 公尺。

不過,這種休閒活動讓動物保護人士感到憂心。德國一個動物團體批評兔主人在比賽和訓練中使用繩套來約束他們的寵物,並把不肯合作的兔子強行拉過障礙。

但兔主人回應說,除了訓練需要外,這也是一種節育措施,是為了防止兔子亂跑,找別的兔子交配。(郵報線上)

發表迴響