韓20歲女孩為愛美2年沒卸妝 現今膚質猶如40歲

韓國一位年僅20歲的美眉裴達美 (音譯) 為了時刻保持完美形象,2年來沒卸過妝,她的皮膚因為無法負荷濃妝而嚴重老化,猶如40歲的婦女。

據報導,現年才20歲的裴達美日前在綜藝節目中自爆自己每天都靠化妝來「整型」,鏡子是她隨身攜帶的必需品,一有時間就會不斷補妝。到目前為止,她已經足足2年沒有卸過妝,就算睡覺也堅持帶著濃妝入睡,連家人都很久沒見過素顏的她。

裴達美的媽媽說,其實女兒從小就有漂亮的臉蛋,大家都叫她美麗的小公主,可是自從開始學化妝之後,就像上癮一樣越化越濃,還不肯卸妝,皮膚已經明顯不能負荷。但家人多次勸說,她也聽不進去。

報導指出,長時間頂著濃妝對裴達美的皮膚傷害非常大。經過檢驗,發現她的臉已經等於40歲的膚質,因此她才決心開始卸妝,並接受建議改化淡妝。裴達美現在開心地表示:「好神奇! 鏡子裡的人清純得好像另外一個我。」不過也有人質疑2年不卸妝的說法值得懷疑,覺得只是節目效果,不足採信。(綜合報導)

發表迴響