美5歲癌童自畫自賣3000幅畫來治病

美國堪薩斯城年僅5歲的男童艾登•里德 (Aidan Reed) 去年被診斷出罹患急性淋巴細胞白血病,但他靠出售自己的畫作籌得了醫療費。

自去年9月確診以來,艾登經歷了化療、抽骨髓及其他一些痛苦的療程。

艾登患病之初,他的父母威利和凱蒂深受打擊,但在獲知艾登的血癌有90%的治癒率之後,兩人燃起了希望。但龐大的醫療費用讓這個家庭不堪負荷,他們不得不計劃賣屋來為兒子籌錢治病。不過,艾登的姑姑曼蒂想出了賣畫籌款的主意,結果竟保住了一家人的房子。

曼蒂負責列印艾登的圖畫出售。截至目前,她已收到來自日本,義大利,巴西以及世界其他遙遠國家的訂單。

迄今這個5歲小男孩已經賣出將近3000幅自己創作的各種怪物圖畫,其中大多是他在病床上完成的,共籌得了30,000美元資金,使得他父母不再為他的醫療費操心了。

艾登說:「我比較喜歡畫騎士,搞笑的以及嚇人的小丑,還喜歡畫外星人。如果可以選擇的話,我想做綠妖精,到處飛,扔南瓜炸彈。」這個小男孩還表示,要謝謝那些買他怪物圖畫的人。

艾登的父親威利回憶兒子治療期間的表現時說:「我和妻子為艾登感到驕傲。他在動手術時,遭受了無法想像的痛苦,他在哭的時候我和妻子也忍不住哭。這時候,他看著我的眼睛問我說:『你們倆為什麼哭呢?』」(每日郵報)

發表迴響