瑞士火箭人穿著噴射裝 8分鐘飛越美國大峽谷

有「火箭人」之稱的瑞士冒險家伊維斯•羅希 (Yves Rossy) 日前身穿噴射裝,歷時8分鐘飛越美國大峽谷,完成他的另一項壯舉。

這是他的首趟美國冒險之行。該冒險飛行原定上週五進行,而羅希及其團隊早已為這項飛行做了長達兩年的準備工作。然而,在原定飛行的最後時刻,美國聯邦航空管理局僅准他30分鐘的飛行時間,這意味他沒有時間做熱身運動,因此羅希不得不在飛行前的最後一刻叫停。

上週羅希在接受訪問時表示:「當時我沒有做好準備。倉促飛行,不僅不安全,也是對我的助理小組不尊重。我們不打無準備之戰。」

儘管遇到挫折,羅希並沒有放棄這一飛行計劃。次日,羅希在背部繫上噴射翅膀,並由直升機將他帶往2000多公尺的高空之後,他縱身跳出機艙,並瞬間騰飛到比峽谷最高處還高約70公尺的高空,用8分鐘的時間完成了長達8000公尺的有效飛行。

羅希穿在背上的那套定做噴射裝重達54公斤,並配有一副79″翼展。該噴射裝有四個引擎,時速200公里。

羅希之前為瑞士空軍戰鬥機飛行員。他曾於2002年飛越日內瓦湖,在2008年飛越英吉利海峽。(郵報線上)

發表迴響