英國黑人夫婦生下「白」兒子

英國中部萊斯特郡的一名黑人產婦約3個月前生下一個皮膚雪白、頭髮金黃的嬰兒,而該產婦的丈夫也是來自非洲的黑人。震驚之餘,該夫婦仍表示,嬰兒繼承了父母的鼻子和嘴唇,確認為親生孩子。

法蘭西斯.希邦古 (Francis Tshibangu) 和雅麗特.希邦古 (Arlette Tshibangu) 夫婦來自剛果,他們的第一個兒子具有明顯的黑人特徵。但當法蘭西斯看著剛出生的二兒子時,「非常震驚」,因為這個剛出生的嬰兒渾身雪白,頭髮金黃,一點都沒有父母的膚色特徵。

法蘭西斯說:「我不得不承認,我的第一反應是『這是我兒子嗎』。」

據報導,這個嬰兒之所以呈現白人特徵,主要是基因突變的結果。因為即使是混血兒也會呈現出「混血」特徵,比如頭髮應該是黑色,而不是金黃色。

法蘭西斯表示,嬰兒生出來時,接生的醫生和護士都面面相覷。「當我和孩子相視而笑的時候,我確認他就是我的孩子。他確實是白皮膚,但長著我的鼻子和我妻子的嘴唇。」

據瞭解,雅麗特的家族也曾經出現過這種情況,6代人以前,其家族曾有婦女產下金髮嬰兒,但具體情況則無從考證。(每日郵報)

發表迴響