大馬富豪飼養30隻稀罕藏獒 價值800萬英鎊

馬來西亞富豪肯尼•賴 (Kenny Lai) 擁有世界最多的純種西藏獒犬,總共價值約800萬英鎊 (台幣約3億8000萬元)。

肯尼所擁有的藏獒數量為30隻,全部飼養在他位於吉隆坡屋頂公寓內的一個特製狗屋中,由專門的人員負責飼養和訓練。

這種藏獒是世界上最珍貴的獒種。3年前為了保護這一獒種,肯尼找遍世界各地,最後以320萬英鎊買下9隻純種藏獒。

肯尼表示,這3年間他和飼養團隊在深入瞭解這種藏獒的生活習性和適應環境後,不僅成功地飼養了買來的9隻藏獒,同時還誕生了新的生命,讓他現在擁有的藏獒數增至30隻。

他說:「儘管學習飼養的過程很艱辛,但我們很驕傲能擁有目前世界上最多的純種藏獒。根據目前的市價,我的這些毛朋友們價值800多萬英鎊。」

藏獒產於喜馬拉雅山以北,通常可活到14歲,最重可達280磅 (128公斤)。由於人類認為牠們具有苦行僧的特質,因此有「狗中之神」的美名。(每日郵報)

發表迴響