美一男子被地鐵夾住手拖行 自「斷」手臂逃脫

紐約一名32歲男子去年4月間在布魯克林區一個地鐵站追趕地鐵時,車門關閉夾住他的左手,由於當時列車長沒有發現,列車啟動後該名男子眼看就要被拖著撞向月台牆壁,他立即自斷手臂,終於逃過死劫。

這名叫做喬納森•林恩 (Jonathan Lynn) 的男子當天試圖在紐約 Classon Avenue 地鐵站追趕一列G線地鐵,車長揮手示意他趕快上車,由於第一車廂的車門已經關上,他跑到第二車廂準備上車時,車門突然關閉,夾住了他拿著手提袋的左手,而林恩身體的其他部位卻仍在月台上。

列車啟動後,林恩不得不跟著列車跑動,他一邊拍打車門一邊呼救,但第二節車廂內沒有人,車長又聽不到,列車行駛的速度越來越快。眼看自己就要撞向月台牆壁,他使出渾身力氣向外拉,左手和手提袋總算被拉出車門,然後他撞上了一根柱子。雖然逃過死劫,但林恩的左手折斷,頭部也受了傷。

林恩回憶說,「當時我眼看自己離月台的牆壁越來越近,於是就奮力地使勁往外拉,結果總算脫身。」

林恩日前委託律師向紐約交通管理局(MTA)、地鐵車長和查票員索賠。他的律師鄧肯•彼得森 (Duncan Peterson) 說:「我的當事人為了保命,不得不自行折斷手臂。」而紐約交通管理局則拒絕置評。(CRI Online)

發表迴響