俄3月大女嬰 月經來潮還長陰毛

最近因為塑化劑風暴讓不少父母親憂心忡忡自己的女兒因「中劑」而出現性早熟,俄羅斯最近就發生了一起奇特的臨床案例。一名才3個月大的女嬰蜜拉娜 (Milana) 竟然出現青春期徵兆,不僅胸部開始發育,還有月經跟陰毛。這樣的情形連醫生都覺得困惑。

蜜拉娜目前已經7個月大,正在莫斯科接受治療中。性癥出現時,醫生還以為是腫瘤造成,曾建議蜜拉娜的父母親讓她接受化療,但被拒絕,後來轉往莫斯科的醫院進一步檢查後,才發現蜜拉娜體內的女性荷爾蒙比成年女性高出五倍。

截至目前為止,蜜拉娜的主治醫師仍不確定到底是什麼院原因造成她性早熟,醫師為她安排為期12年的治療計畫,希望藉由施打激素抑制不正常的荷爾蒙量。但這筆醫藥費用相當龐大,估計至少要3.2萬英鎊,折合台幣約150萬元,蜜拉娜的父親以開車維生,擔心無力負擔往後12年的醫藥費用。

根據過去性早熟案例資料,全球確認最早進入青春期的女性個案,是一位5歲大的女童。3個月大的女嬰出現青春期性癥,蜜拉娜是全球首例。(聯合新聞網)

發表迴響