透明飛機 萬呎美景看透透 可打虛擬小白球 香氛紓壓 40年後實現

歐洲飛機製造商空中巴士公司 (Airbus) 13日公布新型客艙的設計細節,乘客可透視艙壁欣賞天地景觀,就連座椅也可感應乘客的體型與需求,此一創舉可望在2050年實現。

這款新型飛機的透視客艙是模仿鳥類的骨骼架構,以仿生工程架構建造而成,可以減少飛機重量、燃油消耗量並降低噪音。

客艙的仿生工程構造會塗上高分子聚合物薄膜,可控制天然光線、濕度及溫度。乘客只要揮揮手,就可以讓客艙變透明,且清楚看到天空及腳下的城市與風景。

新的座椅可依乘客不同的體型與需求,提供按摩或飲料。椅上另配有透過體溫供電的全像彈出電玩裝置與飛行娛樂系統,只要搭配虛擬投影幕,便可讓乘客在機上打一場虛擬高爾夫球賽或進行視訊會議。

客艙內另設有活力區,提供維他命、富含抗氧化劑的空氣、情境照明與芳香指壓療法,讓乘客藉此放鬆身心。空中巴士執行副總裁向賓 (Charles Champion) 說:「我們研究發現,2050年的乘客期望有個無縫且關注環境的旅遊經驗,因此新型客艙設計便以此為主軸。」(每日郵報)

發表迴響