馴獸師和北極熊親密無間

加拿大卑詩省現年60歲的馴獸師馬克.杜瑪斯 (Mark Abbot Dumas) 和49歲的老婆冬恩 (Dawn) 之間有第三者,但這小三不是狐狸精,而是一頭16歲的母北極熊阿姬 (Agee)。馬克和阿姬經常一起玩摔角,戲水,對著鏡頭玩自拍,三不五時親密相擁、互相摩擦鼻子。

馬克還會膩在阿姬的懷裡睡午覺,甚至放心把腦袋擺進阿姬的嘴裡任牠咬,感情好到連馬克的老婆都有點吃醋。

雖然阿姬是身高超過兩公尺、體重超過360公斤的龐然大物。不過擁有40年馴獸經驗的馬克說,阿姬兩個月大起就由他與妻子親手養大,他能閱讀阿姬的身體語言,也清楚如何保護自己的安全。

馬克由於工作關係,與好萊塢頗有淵源,也因此與阿姬結緣。1995年,導演佛萊瑟.希斯頓籌拍北極熊尋親的電影《雪地迷蹤》,需要一頭幼熊,馬克在瑞典的「克爾瑪登」動物園找到阿姬,幾周大的阿姬成了動物明星,之後並在多部電影與廣告亮相。(每日郵報)

發表迴響