英惡婆婆罵媳信被瘋轉

準婆婆注意:如果妳對準媳婦的禮貌很感冒,最好惦惦為上策,不然至少也別寄電子郵件去指教她。因為一名英國準婆婆的指教不但在網路被瘋狂轉寄,而且還上了報。

顯然彭恩 (Carolyn Bourne) 實在太不滿準媳婦威勒茲 (Heidi Withers,下圖左),特地寫信撂話:在嫁給我繼子佛萊迪 (Freddie Bourne,下圖右) 之前,妳要學得還多著呢。

彭恩在信中把威勒茲挑剔得體無完膚,從餐桌禮儀、睡眠習慣到父母財務無所不批。「妳真是難以想像的粗魯不堪」,甚至說繼子會愛上她,簡直太悲慘了。

結果威勒茲把信轉寄給朋友,她們又轉給別人,這封信就這麼在媒體、推特 (Twitter)、臉書 (Facebook) 上掀起大論戰:吹毛求疵的惡婆婆,對上挑明自己不吃什麼菜、未經同意自動離座的沒禮貌媳婦。

雖然準公公說任何有關者都不會回應,但準岳丈仍跳出來罵親家母是難以忍受的勢利鬼。

一名英國專欄作家倒是提出了中肯建議:這種信就不要寄,收到了也不要亂傳,而且要善待親家。(綜合報導)

發表迴響