印尼黑冠猴架式十足玩「自拍」

猴子也玩自拍! 野生動物攝影師斯萊特 (David Slater) 日前在印尼蘇拉威西島的森林中發現瀕臨絕種的黑冠猴 (Crested Black Macaque),猴子們發現他後不但沒有展開攻擊,反而搶走他手中的相機,有樣學樣的模仿他拿起相機拍照與自拍,讓攝影師哭笑不得。

這名46歲的動物攝影師與當地導遊一同前往印尼蘇拉威西島的森林中,想尋找黑冠猴的蹤跡。斯萊特表示,當他們找到猴群後,發現猴子們並沒有感到自己受到威脅,反而對他身上背著的東西很好奇,並且在他設置的三角架旁竄來竄去,觀察他如何按鈕和拍攝。

斯萊特說:「牠們很調皮地跳過我的所有設備,其中一隻對快門聲產生興趣,並學著按下相機按鈕,一開始快門聲嚇跑了牠其他夥伴,不過牠們很快就回來,並且驚奇的觀察著。」斯萊特認為這是一次非常珍貴的經驗,可惜他停留時間不久,否則可能還能拍到那隻黑冠猴的全家福。

不過,雖然猴子們拍了上百張的照片,但很多都沒有對焦,也有網友懷疑這些照片的真實性。對此,斯萊特表示這些照片都是真的,至於對焦的問題,斯萊特說:「可能牠們還沒有學會這個技巧吧!」(太陽報)

發表迴響