遲來的情書 53年後送情郎

1958年,美國女大生維妮寫了一封情書,寄給就讀加州大學賓州分校的客拉克‧摩爾。事隔53年,終於順利送達。

10天前,賓州大學收發室接到一封印有1958年2月20日郵戳的怪信。收件人是客拉克‧摩爾,署名「永遠的維妮」。不過客拉克‧摩爾早已更名為穆罕默德‧西迪克,成為羅生門。幸好,西迪克老朋友在電視看到報導,主動聯絡郵件收發室,讓這封逾半世紀的情書得以順利送到收件者手中。

74歲西迪克是一名退休教師,現居美國中西部的印第安納波利斯。收到加州大學的通知,讓他相當震驚。他說:「學生時期,我和女朋友常寫信。時代變遷,愛情故事也改變了。在沒有電腦的時代,寫信是唯一的通訊方式,比起電子郵件浪漫得多。」

想到終於可以收到情書,西迪克百感交集,因為這位女朋友曾是他的髮妻,共同育有4名子女,但現在已經離婚了。不過他向「華盛頓觀察報」記者表示,這封信見證了當年情人之間真誠與純潔。

校方已經將郵件和一件校服寄給西迪克。西迪克開玩笑表示,如果這次還要再等53年,肯定會打電話投訴。(Upaper)

發表迴響