阿拉伯酋長寫「大」名 太空中看得到

每個小孩子到海灘時,總喜歡在沙灘上寫上自己名字,但是不久後就會被海浪沖刷掉。但是現年 63 歲阿拉伯酋長哈馬德 (Hamad Bin Hamdan Al Nahyan) 為了確保他的名字能被長久保留,正大手筆的在私人島上刻出他的名字,而且大到連太空中都看得到。

哈馬德所「寫」的名字,從「HAMAD」左方的 H 到右的 D 總長達 3.2 公里。而且這些字不會因海浪的沖刷而消失,因為這些字母是一條水道,波斯灣漲潮時,海水就會被引入。

哈馬德擁有的個人財富僅次於沙特國王。他收藏了大約 200 輛名車,其中 7 部同款寶士房車還塗上彩虹的 7 種顏色,並收藏於金字塔之中,因此也有「彩虹酋長」稱號。

哈馬德一向熱衷於「大」的事物,他曾製造出世界上最大的卡車,車內有4間房;以及體積為地球百萬分之一的汽車房屋,造型則是以地球的面貌打造。(每日郵報/UDN)

發表迴響