人類最忠實朋友 電腦踢掉狗狗

說到人類最忠實的朋友,答案不再是狗狗了。一項研究顯示,個人電腦擠下狗兒,成為人類最忠實的朋友,甚至連拿拖鞋的差事,有朝一日都能由電腦代勞。

英國「每日郵報」(Daily Mail) 報導,研究人員發現,僅有 6% 的人認為「多數人仰賴他們的狗兒甚於個人電腦」;然而67%的人卻持相反意見。

甚至有 38% 的狗狗飼主坦承,他們黏著個人電腦的時候比狗狗來得多;但也有 36% 的飼主並不同意。

在 18 到 24 歲的狗飼主中,71% 的人表示他們更離不開電腦。

電腦雜誌 Computeractive 編輯艾倫 (Paul Allen) 表示:「如果你有筆電或平板電腦,現在甚至可以溜一下個人電腦。」該雜誌與英國皇家動物防虐協會 (Royal Society For The Protection Of Cruelty to Animals) 共同進行這項調查。

艾倫說:「使喚個人電腦幫你拿拖鞋,可謂指日可待。」

研究人員就現代科技對家庭生活帶來何種影響,訪調了 2000 位英國成人。

他們發現,男性飼主仰賴電腦甚於狗狗伴侶的程度,幾乎是女性飼主的兩倍。(每日郵報/中央社)

發表迴響