好狗命 世上最受寵的狗

自從狗成為人類寵物以來,愛狗人士不計其數。但英國一隻寵物狗享盡人類的寵愛已長達10年之久。

許多人都知道,歌星羅比•威廉斯 (Robbie Williams) 愛狗有加,甚至在他的婚禮上,讓他的8隻狗當伴娘伴郎。但他的狗和英國白金漢郡的柴斯特 (Chester) 比起來可是小巫見大巫。柴斯特的主人艾莉森.包爾 (Alison Bowyer) 過去逾10年來,為了讓柴斯特快樂,對牠的照顧已到了無微不至的程度。

艾莉森說,她並不是故意要寵壞柴斯特的。牠在剛出生時因為醫生的疏忽被迫截肢,只剩 3 隻腳,長大後就性情暴躁。為了讓牠開心,艾莉森開始了漫長的愛狗之路。

由於現已 13 歲的柴斯特無法跳上跳下,艾莉森為牠特製了好幾個三階的小樓梯,方便牠上下。樓梯上鋪著羊皮,這樣柴斯特才不會覺得礙腳。牠的床則是一塊豪華坐墊,床單是埃及棉紗針織品;每天吃完早飯後,柴斯特習慣在座墊上小睡片刻。下午柴斯特想出去走走,艾莉森就會把牠放入專用的狗狗背帶就像嬰兒背帶樣,只是多了個洞可伸出尾巴。晚上,艾莉森會用按摩棒為柴斯特做按摩,放鬆牠的神經。不僅如此,每個月艾莉森還會帶著柴斯特去做針灸,上 spa 做水療。

艾莉森表示,她第一次抱著柴斯特出門時吸引了不少好奇的目光,她也覺得自己很傻。但她對柴斯特的愛戰勝了一切。艾莉森說:「我後來發現,我對柴斯特的愛可能比羅比•威廉姆斯還要瘋狂吧。」(每日郵報)

發表迴響