吃餃新紀錄 十分鐘264顆

洛杉磯小東京夏之祭 21 日開幕,壓軸戲是吃煎餃子大賽。來自芝加哥的 26 歲青年貝爾托列提在 10 分鐘內吃下 264 顆煎餃,刷新世界紀錄,也拿下冠軍。

原本的世界紀錄是由美食大聯盟 (Major League Eating) 排名第 1 的徹斯納特 (Joey Chestnut) 所保持的 10 分鐘 231 顆,不過徹斯納特今天並未出賽,因此美食大聯盟排名第2的貝爾托列提 (Patrick Bertoletti) 被看好是熱門的冠軍人選。

這次比賽,美食大聯盟排名前 10 名的選手中,就有 6 人前來參賽,另外還設有業餘組。

比賽一開始,每名選手就將大把的煎餃往嘴巴裡狂塞,一口煎餃一口飲料,一次塞進3、4顆煎餃是家常便飯。

不過相對於職業組的殺氣騰騰,業餘組明顯就差了一截,還有現場花了 60 美元報名參加的觀眾,只吃了不到 30 個就退賽,大多數業餘選手只吃了 3 到 5 分鐘就打退堂鼓,只能看著職業組選手還在大吃特吃。

最後名次揭曉,職業組冠軍果然是排名第 2 的貝爾托列提。他在 10 分鐘內吃下264 顆煎餃,平均 2 秒多就吃下 1 顆煎餃,刷新了徹斯納特的紀錄。

貝爾托列提賽後接受訪問時還說,其實他還沒有吃很飽,雖然現在不太想吃東西,但還是可以吃一些冰淇淋之類的點心。

第 2 名則爆出冷門,年僅 18 歲的史托尼 (MattStonie) 吃下了 213 顆煎餃,打敗排名第 4 的蕭特 (Bob Shoudt)、第 5 的湯瑪絲、第7的鄧馬克 (Erik Denmark) 等人。

第 3 名則是女子選手湯瑪絲,她吃下了 209 顆煎餃。業餘組的第 1 名,總計只吃了 62 顆煎餃。(中央社)

發表迴響