賣淫也得繳稅 德國波昂設收費機

德國波昂市政當局實施新規定,娼妓在路上拉客交易,必須在類似路邊停車收費器的裝置投幣交稅,取得票證,否則會面臨稅捐單位的高額罰金。

波昂是前西德首都,市府發言人克羅茲 (Isabelle Klotz) 說,引進德國首見向娼妓收稅的收費機,是為了能公平課稅。

她告訴法新社:「我們預期收費機每年將進帳 20 萬歐元 (28萬8000美元) 左右。」

這種專供娼妓使用的收費機上週末在市中心附近1處工業區啟用,看起來跟一般路邊停車收費器很像。

娼妓一晚須繳稅 6 歐元,不論接客人數多寡。

克羅茲說,29 日首次清空收費機時,有 264 塊歐元的收入。

他又說,票證效期為晚上8時到隔天上午6時,娼妓若沒購票就上工,會先接到警告,之後才開罰。

波昂有 200 名左右的娼妓,因為居民抗議,市府官員已為她們劃定營業專區。

批評者說,這項措施將讓妓女在街頭拉客更容易。

波昂市已搭建官員稱為「消費區」的木造車庫,讓駕車的尋芳客可與妓女在裡面交易。(綜合報導)

發表迴響