世界最大豪華郵輪 在芬蘭下水

「海中綠洲」號有7個獨立的分區

據芬蘭媒體報導,世界最大的郵輪21日在芬蘭第二大城圖爾庫的一家造船廠下水。

這艘名為「海中綠洲」號的郵輪由總部設在美國邁阿密的皇家加勒比郵輪公司訂購,造價為25億美元,預定明年底完工交貨使用,首航目的地為美國邁阿密。

「海中綠洲」號郵輪有16層甲板和2700個客房,可載6300名乘客和3000名船員,其中還包括許多兩層的超級洋房,簡直可以媲美城市的住家。它是首艘有7個明顯分區的遊輪,分別為中央公園、木板路、皇家步行區、酒吧飯店區、游泳池和運動區、海洋溫泉與健身區、娛樂區和少年區。其中中央公園位於遊輪的第8層甲板上,公園長達100公尺、寬19公尺。為了讓公園中的植物能成長茁壯,此遊輪將採用小型氣候控制技術。

娛樂區有15家以上的飯店和酒吧、一處娛樂場所、一家電影院、兩家夜總會和一個世界最大的淡水游泳池。令人驚訝的是,「海中綠洲」號還將擁有一個高科技「移動酒吧」,可以在三層甲板之間上下移動,營業時間上升,結束營業後降下。喜歡刺激的人還可以在船上體驗世界首條郵輪空中繩索的空中飛人感覺。此外,喜歡休閒的人可以在船上的3個主題露天公園裡曬太陽,或是在各類餐廳裡享用美食、咖啡。船上還有水晶頂棚設計的酒吧,入夜之後與親密愛人在此喝一杯,氣氛相當浪漫。

「海中綠洲」號耗資7億英鎊 (約台幣350億元),建造完成後長360公尺、寬65公尺、高72公尺,排水量達到22.5萬噸,比「鐵達尼號」還要大3倍,比皇家加勒比郵輪公司目前擁有的世界最大郵輪「瑪麗王后2」號還要重6萬噸。當它在海上航行時,它堪稱是一座「活動的城市」。(綜合報導)

「海中綠洲」號巨大的露天電影院

發表迴響