真的沒算錯 女子手機帳單605萬

美國佛州一名女子日前遇到一生中最令人震驚的事情,她在打開手機帳單信封後,赫然發現前個月的電話費竟然高達 20 萬 1000 美元 (台幣約 605 萬元),而且電訊公司並未計費錯誤。

接獲高額手機帳單的這名婦女名叫塞里娜‧艾隆斯 (Celina Aarons),平日也讓兩位聾啞兄弟加入她的手機通話方案,大多用於傳送簡訊或使用手機觀看影音檔案。以往她每個月的帳單約 175 美元,從未發生過任何問題。

這位佛州婦人日前打電話到一家電視台,抱怨 8 月份手機帳單竟高達 20 萬 1000 美元,金額簡直可以買房子了,而且通話紀錄足足有 43 頁之多,令她無法相信。

她說:「我嚇死了,一邊哭一邊發抖,手機根本不可能打到這樣的天價,我想說我完蛋了!」

艾隆斯表示,暑假期間有個弟弟到加拿大玩,因為只是短期旅遊,就沒有跟手機公司申請更換通話方案。在加拿大的2週期間,弟弟傳送簡訊大約2000則,也從手機下載了許多影片。

婦人的弟弟在加拿大期間大量使用資料漫遊 (data roaming),以國際通話標準計算,累計起來價格當然驚人。

在影片下載的細目當中,單部影片費用有的竟要 1800 美元,甚至 2560 美元。艾隆斯詢問弟弟,才發現他觀看影片後,並沒有關掉手機。

由於艾隆斯表示實在無力償還,也質疑為何電話公司發現帳單金額異常爆增時沒有主動通知她,T-Mobile電話公司後來同意把這筆鉅額帳單「降價」到 2500 美元,並給予艾隆斯六個月的繳費寬限期。(美聯社)

發表迴響