美夫婦結婚72年 牽手僅相差一小時相繼離世

美國愛阿華州一對結婚 72 年的夫婦,一生恩愛無比,上周在醫院手牽著手,相隔一個小時離開人世。

這起真實的恩愛故事主角,分別是 94 歲的葛登‧葉格 (Gordon Yeager) 和 90 歲的諾瑪 (Norma Yeager)。諾瑪是在高中畢業後,接受葛登的求婚,兩人在 1939 年 5 月 26 日結婚。

葉格夫婦的兒子丹尼斯說:「父母的觀念非常保守,深信愛情必須至死不渝。」他指出:「兩人非常相愛,雖然偶爾會口角,但一直都在一起。」

葉格夫婦因為車禍而被送到醫院急救,丹尼斯趕到醫院後,見到父母躺在加護病床上,院方把兩人的病床並排在一起。丹尼斯說:「雖然當時父母幾乎無知覺,但手卻緊握在一起。」

葛登握著妻子的手,在子女和親友隨侍下,於下午三時三十八分去世;諾瑪也在一個小時後追隨他而去。

丹尼斯說,他的父親總是嚷著:「我得一直活下去,活到你媽媽走的時候,因為我必須陪著她。」丹尼斯承認,父母雖然極為相愛,但父親喜歡結交朋友,母親則較安靜,但完全支持父親所做的每一件事。(郵報線上)

發表迴響