玻利維亞的鹽旅館

南美洲玻利維亞有一座旅館由內至外,包括大部分家具都是用鹽製成的。這座鹽旅館 (Hotel de Sal) 坐落在玻利維亞西南部著名旅遊景點烏尤尼鹽灘 (Salar de Uyuni),白色的鹽旅館和藍天相映襯,讓人留下深刻印象。

鹽旅館的牆壁和柱子都是用鹽塊堆積而成,再用水結合在一起。每到下雨時節,鹽塊還會因為雨水而變得更加堅固。旅館的地上鋪著厚厚的一層鹽,踩上去柔軟舒適。此外,旅館的大部分家具也是用鹽做成的,包括床、桌椅等等。

這家旅館共有 27 間客房,所有客房都有 24 小時的熱水和暖氣供應。一天住宿加早餐的費用是 84 英鎊 (約台幣 4000元)。

當地導遊羅恰 (Pedro Pablo Michel Rocha) 說,第一次入住這家旅館的旅客都不敢相信旅館從內到外全是鹽。「他們不敢相信所有的東西都是鹽做的,我親眼見過好幾名遊客舔了舔家具,嚐嚐是否真的是鹽。」不過,旅館已經要求旅客不要舔牆壁,以免牆壁越來越薄。(綜合報導)

發表迴響