挨打巷、高潮路、狀元街 大陸街名稀奇古怪

你去過「挨打巷」,走過「高潮路」嗎?

這些稀奇古怪的街道名字都是真的! 中國大陸微博上最近流行街道接龍遊戲,結合網民力量,發掘各地獨具特色的道路,有霸氣如「挨打巷」,也有細膩溫柔如「甜愛路」,有充滿食慾色彩的如「海味街」、還有與時俱進的「神馬路」。

其中,四川省成都市的街名最有霸氣,高居榜首的便是挨打巷,不知走入巷中會不會挨打;另外還有刀子巷、猛追灣、將軍街、狀元街,但也有「情色意味」的紅牌樓、紅杏巷、SM廣場,甚至是成灌西 (香港藝人陳冠希諧音) 路。

其他好玩的街名還有肥豬市街、糞草湖街、牛沙便道等。

而最讓人頭暈的是重慶街道地名,不僅溝多、壩子多、沱多,動物也很多,像鷂子丘、貓鼻樑、魚嘴沱等,網民調侃,只有山城才會有這樣的地名。

南京則有龍藏大道、龍眠大道、虎踞路、龍蟠路等等,非龍即虎,不愧是十朝古都。

至於廣東省廣州市是一座有 2200 多年悠久歷史的文化名城,俗話說食在廣州,吃文化更滲透佔據了廣州的大街小巷,甜水巷、豆腐寮、海味街、鹹蝦巷等等,光看街名就讓人食指大動。

上海人向來以「嗲」出名,除了最被稱道的甜愛路,還有乳山路、可樂路、高潮路、兄妹貓路、莫乃弄等。

而西安街巷名也包羅萬象,很多街名湊巧成對,甚至可以編成對聯:南廣濟,北廣濟,南北廣濟濟南北;東當鋪,西當鋪,東西當鋪當東西。

此外,很多路名都具皇宮之風。

廣東樂昌的「公主上路」就讓網民笑翻;而江蘇蘇州一條「太監弄」也聲名遠播。(取材自網路)

發表迴響