美國男子在1枚硬幣上疊3118枚硬幣 創世界紀錄

如果這個世界上有「最有耐心之人」獎的話,美國亞利桑納州男子史塔 (Tai Star) 肯定會獲獎。不過,他的「壯舉」不在時間而在數量 — 史塔花了 7 小時在一枚一角硬幣上疊了 3118 枚硬幣,創下在一枚硬幣上疊最多硬幣的世界紀錄。

史塔的傑作由 600 枚的 25 分硬幣、501 枚的一角硬幣、313 枚的五分硬幣、1699 枚便士以及 5 枚的外國硬幣所組成,所有這些都是在置於桌角的一枚一角硬幣上搭建起來的,令人驚奇。

史塔說:「我選擇在桌角開始是有原因的:這樣能讓人一眼就看出基座只是一枚硬幣,而且我認為桌角的位置最牢固。此外,我鍾情於一種『危險的平衡』。」

史塔把他製作「硬幣塔」的全部過程錄下並上傳到網路,中途硬幣曾經掉落過一次,但是他馬上又重新開始。之前在一枚硬幣上疊最多枚硬幣的紀錄也是由他創造,上一次的紀錄是 1700 枚。

史塔目前還保持另外 11 項世界紀錄。(每日郵報)

發表迴響