日吹「虎牙少女」風 牙科整形醫生發財

擁有一口整齊潔白的牙齒,原是許多人對美女的定義,但現時日本可不一樣,認為「虎牙妹」才漂亮。最近,日本便刮起了一股「虎牙」流行風。日本女生們熱中於在網路展示自己的可愛虎牙照,而沒有虎牙的女生則透過牙齒整形,達到「夠萌」的效果。雖然「裝虎牙」服務的價格,不比矯正牙齒便宜,但還是讓愈來愈多日本女生趨之若鶩。

說到虎牙,很多人即時想起的,是吸血鬼,然而現在日本女性追捧的「八重齒」(yaeba),就是這種稍顯擁擠又有突出尖角的虎牙。「虎牙妹」可愛臉龐加上帶點小缺陷的笑容,在日本網路以至電視節目吹捧下爆紅。目前東京的牙醫診所裡,最流行的一個整容項目便是營造「八重齒」效果,當中包括在自己的犬齒位置黏上一些非永久性小尖牙,有的醫生每次收費高達 390 美元 (約台幣 11700元)。

專家稱,虎牙是因為嬰兒長牙過慢或因嘴巴過小而自然形成的結果,現在「八重齒」在日本突然成了可愛、清純、年輕等的代名詞,主因正是日本年輕一代覺得,它可以使人的笑容看起來帶着孩子氣,像是有顆乳牙還沒掉。不少網友亦認為,在一張可愛的臉孔上加上一點點恰到好處的不完美,能使這位女生的魅力大增。(香港明報)

發表迴響