印尼「泡泡人」全身長滿瘤 30年苦難仍未結束 兒女也出現相同病症

據英國《太陽報》報導,印尼一名 57 歲男子全身長滿良性腫瘤,被稱為「泡泡人」(Bubble Man)。他多年來足不出戶,直到發現長子和女兒也出現相同病症,卻苦於沒錢就醫,最近才首度公開病況、向外求援,「若這樣能換取免費醫治,我決定把握機會;目前為止,家人是我最好的解藥。」

57歲的威斯努 (Chandra Wisnu) 鮮少出現在大庭廣眾下,迫不得已時,也會戴上蒙頭面罩和太陽眼鏡,以免嚇壞路人或遭訕笑。

威斯努 19 歲發病,短短 5 年內,小腫瘤由臉部蔓延到背部,到 32 歲時已布滿全身。剛發病時,父母曾帶他求診,但醫師都束手無策。

威斯努說:「人們從來沒有當面取笑或嘲弄我,但他們直盯著我瞧,避之唯恐不及。他們害怕因這張嚇人的臉,被傳染惡疾。」他曾自卑要妻子離開,對方 33 年來卻不離不棄。妻子說:「看著他努力過活,我認為這是堅強而非軟弱的象徵。」威斯努育有四個兒女。

發表迴響