GIF檔變臉秀 上百萬人搶看

法國動態影像藝術家發揮極佳創意,利用GIF檔 (Graphics Interchange Format,圖形交換格式) 把數百張人臉照組成動畫,形成不斷在變臉的單一圖片,看時令人眼花撩亂。

藝術家雷納德 (Micael Reynaud) 以GIF檔,製作出名為《Amalgamation》的動畫檔,檔案總長 1 分 24 秒,乍看有些催眠效果,一開始是一張張模糊的臉龐,接著宛如一波波的水流從螢幕左下角往右上角流動,連帶著也令畫面中變成另一張臉,柔和的女性臉孔緩緩變成翹著八字鬍的男子,長了雀斑的青少年露齒而笑,瞬間出現牙套。

雷納德本月 19 日將此檔案上傳到影音分享網站 vimeo.com 後,迄今已累積逾1 萬多人次點閱。在其他圖像分享網站更是掀起熱潮,如 Reddit 有 8 千人投票讚好,imgur 網站則有超過 140 萬人次點閱。網友紛紛讚揚該作品,但也有人選擇避看它,imgur的標題就寫到「你的大腦還沒準備好觀看這檔案」。(郵報線上)

發表迴響