英「可樂王」 一天喝18罐健怡可樂長達10年

許多人喝可口可樂會欲罷不能,連標榜無糖的健怡可樂 (Diet Coke) 也不例外,像是英國男子瓊斯 (Darren Jones) 就坦承自己成癮嚴重,他每天必須喝掉 18 罐健怡可樂,否則渾身不對勁,變得憂鬱且煩躁。

38 歲的他說,過去十年來,他的可樂癮越來越大,現在他平均每天必須喝掉 18 罐健怡可樂,也就是說,他平均每周約喝掉 42 公升健怡可樂,一年下來,大概要花上 3000 英鎊,折合約新台幣 14 萬元。

過去十年來,瓊斯大概已喝掉 65700 罐健怡可樂。儘管他宣稱,喝可樂成癮並未造成他健康或牙齒方面的疾病,不過,家住在大曼特斯特郡斯塔克港 (Stockport) 的他,還是禁止兩個分別為 7 歲和 6 歲的孩子喝健怡可樂。

醫學專家警告,健怡可樂內含人工糖精和咖啡因,過量吸食可能對身體造成傷害。今年六月,美國研究人員證實,添加人工糖精的無糖飲料,熱量雖低,但會誘發大腦對糖類食物的強烈渴求,所以還是容易變胖。(太陽報)

發表迴響