世界首見 上廁所用尿柱打電玩

以後男人上公廁,不再只能無聊的瞪著牆壁、自己鞋子或吹口哨解悶。英國 Captive 媒體公司研發感應式尿斗電玩裝置,讓男性用尿柱打電玩,由於主機連上網路,男性可以和其他「對手」比分數。


Urine-controlled video games installed in London…

Captive 的產品加裝在尿斗上,有 12 吋的高解析度 LCD 螢幕,無人使用時播放廣告,有人靠近時會打出歡迎字樣,並轉為電玩模式,號稱是第一款「免持式」廁所電玩裝置。這套裝置配備雙核處理器晶片和 Windows 7 作業系統。

該公司已推出滑雪電玩,男性按照螢幕上的畫面調整尿柱方面,愈準確得分愈高。「解放」完畢即代表 Game Over,就像公共場所的電玩機一樣,螢幕上不只會顯示自己分數,也會秀出當天和歷來最高分紀錄。

獨樂樂不如眾樂樂,男性上完廁所,可以透過手機把分數發到推特或臉書,讓朋友知道自己的成績。

日本 Sega 已有類似產品,但 Captive 的產品擁有好幾個感應器,所以對使用者的「動態」掌握更精確,而且是紅外線而非微波感應。放心,這台機器沒有攝影鏡頭。

Captive 的產品只需在尿斗上加裝主機,不必改裝尿斗管線,因此施工簡易。而且加裝電玩機後,男性應該會瞄更準,對公廁清潔人員來說是一大福音。

Captive 的產品最近已獲英國智慧財產辦公室核發專利,預計明年上市。

Captive 已在倫敦南區一間酒吧安裝產品供民眾試用,引起熱烈討論。(綜合報導)

發表迴響