義3兄弟同日心臟病 2人不治 另1人與死神拔河

義大利 3 兄弟 29 日接連心臟病發,兩人當場宣告不治。死亡巧合讓人不勝唏噓,但醫生說基因影響極大。

現年 45 歲的蓋多‧戈羅法洛 (Guido Garofalo) 和 53 歲的艾伯特馬里歐 (Alberto Mario) 偕妻小赴卡塔尼亞城的艾特那山坡野餐,蓋多先病發倒地,艾伯特馬里歐試圖救他時也揪著自己胸口。醫務人員雖即時趕達,兩人仍回天乏術。

恐怖巧合不止於此,第3位年齡不詳的兄弟薩爾瓦多 (Salvatore) 赴醫院探母時也發病。他的狀況在接受急救後已回穩,但尚未獲悉手足逝世的噩耗。不知情的還有另一位也有心臟病史的姊妹。

伽里波底醫院的毛爾霍夫博士說:「3 兄弟同時發病的案例非常罕見且從未聽聞,院方會展開調查。初步結果顯示,3 人皆患有致命的心臟病。薩爾瓦多很幸運,在醫院發病被救回一命,但目前仍正在加護病房觀察。」

羅馬卡托尼卡大學心臟病學博士克里說:「60 歲以下罹患心臟病的患者多為遺傳所致。」(每日郵報)

發表迴響