26趾貓成為動物收容所救星

美國威斯康辛州「密爾瓦基動物搜救中心」員工,今年十月在搶救一隻貓咪時,意外救回另一隻特異的多趾貓 (polydactyl cat) 丹尼爾 (Daniel)。最近這隻擁有 26 根腳趾的流浪貓,成為動物收容所救星,努力幫收容所籌募新家搬遷費用。

一般貓咪左右前肢各有 5 趾,後肢各有 4 趾,總共 18 根腳趾,但丹尼爾因為基因突變,前肢各有 7 趾,後肢各有6 趾,總共有多達 26 根腳趾,極為罕見。金氏世界紀錄擁有最多根腳趾的貓,是由現仍健在、家住加拿大安大略省的傑克 (Jake) 所保持,牠的腳趾多達 28 根。

日前因房東要將房租調漲兩倍,密爾瓦基動物搜救中心負擔不起新房租,只得遷地為良。為了籌募搬遷費用,中心靈機一動,推派丹尼爾擔任小額募款大使,請愛護動物人士每人捐 26 美元 (約台幣 800 元),也就是每一根腳趾認捐一塊錢。截至目前,中心已收到 86000 美元善款,其中 5 萬美元歸功於丹尼爾的腳趾。(綜合報導)

發表迴響