世界最矮女人 僅60公分高

印度女孩喬蒂‧艾姆格 (Jyoti Amge) 16 日歡慶 18 歲生日,正式獲金氏世界紀錄認定為全世界最矮的女人。

據英國媒體報導,身高僅 23.5英寸 (約 60 公分) 高的喬蒂,僅重 12 磅 (5.45 公斤),她從美國人喬登 (Bridgette Jordan) 手中搶下世界最矮女人頭銜。後者身高 2 英尺又 3 英吋 (約 69 公分)。

她興奮地說:「獲確認為世界最矮女人,是我多年來的夢想。今天我的夢想終於實現了。」

美國廣播公司 (ABC) 報導,喬蒂出生時僅 3 磅,原被認為活不過 10 分鐘,能活到今天確實是奇蹟。

她慶祝 18 歲生日的蛋糕,幾乎和她一樣高。

來自印度納格坡 (Nagpur) 的喬蒂,罹患一種名為軟骨發育不全的侏儒症,1歲以後就停止成長,過去兩年來她成長不到 1 公分。她骨頭脆弱,可能終生都需照護。

但她人小志大,並未因此喪志,她準備進軍寶萊塢,明年主演兩部電影。她說:「我要為大家帶來歡樂。」(綜合報導)

發表迴響