英21歲男子靠幫人和女友談分手謀生

戀人間最後走不下去時,要好好說出一句「我們之間完了」是件非常不容易的事。現在「分手」已經不只是門藝術了,更成了一門生意。英國 21 歲男子奇克布希 (Jonathan Kiekbusch) 的工作,就是接受男性委託,用簡訊或電子郵件向他們交往的對象「說再見」。

奇克布希現在平均每週要幫 5 至 6 對情侶進行「分手」,這項工作並不如想像中容易,他總會被「接到通知」的女子咒罵、羞辱,且必須承受這些女子所有的情緒與眼淚。他說自己始終都是朋友「哭泣時可以依靠的肩膀」,且他的心態絕對不是去幫忙「甩人」的,而是在愛情變質後釋放雙方、讓雙方自由的調人。

但奇克布希也不是什麼案子都接,「我會先仔細的和委託人聊聊,知道前因後果,如果有什麼讓我不舒服的地方,我會立刻拒絕」,「我絕對不會替自己偷吃的男人,和他的女人分手,這樣太過分了」。他表示,許多人認為要終結掉一段感情非常困難,往往是因為擔心會傷到對方,或是害怕會與對方有激烈衝突,「但能當這樣的訊息傳遞者,我很快樂」。(太陽報)

發表迴響