英國巨馬重一噸 打破金氏世界紀錄

英國有匹夏爾馬不會輕快跑步,而是步履沉重,蹄聲如雷,體重更超過一噸,打破世上最大馬匹的金氏世界紀錄。

據報導,這隻五歲大的馬名叫杜克(見圖),未來兩、三年還會繼續長大,目前重逾一噸,與小型貨車的重量相當。杜克在前主人於2006年辭世後被肯特郡馬匹收容所所收容,從此備受矚目。牠的新主人必須為牠建造特大號的馬廄,牠所用的地氈和馬軛都是量身訂製的。

飼養員蘿絲說:「訪客看見她時都難以置信,有些人還打趣地說牠一定是馬和大象的混種。牠比我高很多,我走在牠旁邊時,感覺就像走在牠下面。」

杜克每星期的飼料費用高達110英鎊。在冬天,飼養員每星期都要準備兩大堆飼料和一捆半的乾草,牠的食量是普通馬匹的四倍多。

雖然體形龐大,但牠最好的朋友卻是一匹名叫賈斯伯的小馬。夏爾馬是一種拖拉馬車的馬,原文來自盎格魯薩克遜語的「dragon」一字。夏爾馬是強壯戰馬的後裔,中世紀時由威廉一世引進英國,供武士在戰場上策騎。(香港大公報)

發表迴響