甜蜜羊鹿戀 情人節結婚

據《羊城晚報》報導,轟動一時的昆明野生動物園「羊鹿戀」主角雄性綿羊「長毛」和雌性梅花鹿「純子」要結婚了! 據悉,該園將在情人節當天為「長毛」「純子」這對跨種族情侶舉行結婚典禮。

雲南野生動物園管理人員表示,為了紀念「長毛」和「純子」終成眷屬,雲南野生動物園專門印製 500 張紀念門票,這是雲南野生動物園首次印製紀念門票。紀念門票將呈現「長毛」和「純子」的愛情故事和圖片。除了紀念門票,「羊鹿戀」婚禮還印製了 200 件限量版紀念T恤,T恤圖案由「長毛」和「純子」的漫畫組成,專供「羊鹿戀」迷收藏。

據瞭解,這場婚禮除了進行傳統的沐浴﹑打扮等常規環節外,還將展現一些體現它們為愛穿越世俗阻礙的內容。目前,「羊鹿戀」婚禮流程設置了一堵代表世俗的城牆,「長毛」和「純子」各在一端,「長毛」必須穿破城牆才能見到心愛的「純子」。然後,「長毛」和「純子」將走到一扇「我願意」門前,吃著永結同心的胡蘿蔔,雙雙訴說「我願意」。

去年11月份,雲南野生動物園「羊鹿戀」曝光後,引起了各界的廣泛關注,網友大多熱情圍觀,支持自由戀愛,專家則語重心長質疑後代問題。雲南野生動物園通過官方微博發佈了清晰的「羊鹿交配圖」,並正式決定﹕「長毛」和「純子」不會被分開。

發表迴響