重368公斤 世界最胖男需18人照顧 年耗數百萬英鎊公帑

現今全世界最胖的男子是現年 42 歲、家住倫敦的英國人凱斯.馬丁 (Keith Martin),體重達 368 公斤,由於噸位太大,過去 10 年只能躺在床上,唯一起床的時候就是上醫院檢查身體,而且每趟都要勞師動眾,光是抬他出門就需 8 名救護員。

馬丁受訪時表示,母親在他 16 歲時過世,他覺得是他的錯,從此對任何事都不在乎,對吃更是百無禁忌,結果是他身高只有 175 公分,腰圍卻達 183 公分。

過去 20 年來馬丁沒交過女友,每天就是在床上看電視,三餐份量是一般人好幾倍,還要隨時吃零嘴點心。馬丁無法自理生活,24 小時要人照顧,除了兩個姊姊和其他親友外,政府也投入龐大資源,包括 4 名看護每天上門兩次,4 名護士一周檢查他三次,若加上救護員總計超過 18 人,再加上他就醫的醫療資源,一年要耗費納稅人幾百萬英鎊。(每日郵報)

發表迴響