8歲華裔神童進大學 秘訣為少看電視

14歲的華裔神童凱孝虎 (Moshe Kai Cavalin) 即將從洛杉磯加州大學 (UCLA) 畢業。他 8 歲進入東洛杉磯社區學院就讀,9 歲拿到第一個副學士學位,並以 GPA4.0 的優異成績畢業。

他最近將在美國市場推出曾熱銷台灣、新加坡的「8歲進大學」英文版「我們做得到」(We Can Do,暫譯)。這本書共計 100 頁,文中提到只要專心且對每件事全力以赴等簡單方法,所有年輕人都能和凱孝虎一樣有這般成就。凱孝虎希望這本書能告訴大家,自己並非天賦異稟,只是不斷努力。

凱孝虎最不喜歡被貼上天才的標籤,他說:「這個問題總令我感到困擾。人們必須瞭解,你不必是個天才,只要努力就能達成一切目標。」他又以自己為例子,講述在就讀東洛杉磯社區學院時,雖然他不喜歡某個科目,但教授的熱忱感染他努力學習,結果拿到 A 等好成績。該教授更啟發他寫書講述成功之道。書中還透露了他的一個成功小秘訣:少看電視。雖然他是成龍的超級影迷,但每週都只看 4 小時電視。(綜合報導)

發表迴響