美洲獅沒膽 德國牧羊犬逼上樹

美洲獅可以是兇猛的掠食者,有時卻像家貓一般溫馴,甚至還會怕狗。

「哈芬登郵報」(Huffington Post) 舊金山版報導,加州洛薩托斯山丘鎮 (Los Altos Hills) 當地時間 21 日上午,85磅 (39公斤) 重的德國牧羊犬 「柯迪」(Cody)竟將擅入主人後院的一隻美洲獅逼到樹上。

加州一名科學家得知後馬上趕到現場,觀察這隻大貓的一舉一動,直到數小時後牠才終於從樹上爬下來。

加州漁獵局 (California Department of Fish and Game) 發言人馬基 (Janice Mackey) 說:「這隻狗不知道自己在追什麼。牠可能以為對方也是狗,所以一直追到對方爬上樹才放棄。」

美國國家廣播公司 (NBC) 報導,美洲獅有逃離狗的傾向,牠們往往誤認對方是人類。馬基告訴「舊金山紀事報」網站 (SFGate.com),美洲獅雖以兇猛聞名,其實卻是「膽小貓」。

她也說:「牠們孤僻,偏好獨來獨往。」(中央社 圖片取自網路)

發表迴響