婚紗長約3公里 破世界紀錄

羅馬尼亞模特兒 20 日展示一款裙擺長1.85英里 (約3公里) 的婚紗,刷新荷蘭保持的最長紀錄,創下金氏世界新紀錄。

羅馬尼亞首都布加勒斯特 20 日舉行每半年 1 次的婚妙展,由安德瑞沙龍婚紗公司以絲綢及蕾絲製作而成的婚紗,在模特兒搭乘熱氣球升高後,飄逸的長裙擺令人驚嘆。

婚紗公司發言人說,這件婚紗用了自義大利進口 4700 公尺的絲綢,45 公尺的內襯和由法國進口的蕾絲。

這件別緻的婚紗動用 10 位裁縫,使用 1857 隻縫針,費時 100 天完成, 花費約 5000 英鎊 (新台幣約 23 萬 4300 元)。

報導指出,由於荷蘭政府反對羅馬尼亞加入歐洲聯盟免簽證旅遊區,擊敗荷蘭拿下最長婚紗世界紀錄,對羅馬尼亞有另一層深意。

荷蘭總理呂特最近要求羅馬尼亞及保加利亞政府,落實改革司法制度,並打擊貪污與組織犯罪,才會支持羅馬尼亞加入歐盟免簽證旅遊區。

婚紗展覽籌備人卡拉曼說,如果荷蘭不歡迎羅馬尼亞,「那我們就把他們的世界紀錄拿走」。早先,荷蘭保持的世界紀錄是 2488 公尺長婚紗。(綜合報導)

發表迴響