想與偶像接吻 電子海報成全你

日本慶應義塾大學的學生大川慶大因無法壓抑對偶像的崇拜之情,設計出虛擬與偶像親吻的電子海報,只要頭一接近電子螢幕,海報內的偶像也會跟著閉眼睛,做出想要親吻的動作,親完後還會臉紅、微笑地露出嬌羞模樣。

慶應大學的研究小組開發出與海報親嘴的裝置叫「POCHUTER」(日本人稱接吻為 CHU),大川是提出此構思的人。大川說,他本身很迷偶像,房裡也張貼了心儀偶像的海報,但他不喜歡面對沒有任何反應的海報,因此想設計偶像有表情也有動作的海報。

電子海報的原理很簡單,在電子海報上裝設超音波感應器,讓海報中的影像可以隨人的動作變化來感應,想親吻海報內的偶像時,偶像也會即時有反應,讓粉絲有臉紅心跳之感。

研究小組今後還打算加入洗髮精的香味,初吻時的檸檬香味,偶像親聲細語說「我喜歡你」等裝置,讓忠實粉絲們與偶像親吻更加真實!此電子海報今後可以用在街頭看板、偶像團體的劇場、漫畫店的店面等,粉絲們可隨時停下腳步自由地親吻心愛的偶像。(綜合報導)

發表迴響