5兄弟姐妹同一天結婚 5千親友出席道賀

為讓婚禮更加熱鬧且更有意義,馬來西亞 5 個兄弟姐妹選擇在同一天舉行婚禮,獲 5000 名親友踴躍出席道賀。

這 5 對新人的雙親,週日在結婚禮堂,從早上 11 時至下午 4 時,設午餐款待出席的親友。

他們的母親花麗拉 (57 歲) 花麗拉與丈夫莫哈末依如斯 (59 歲) ,育有 9 名子女,兩人都是在所得稅局任職,丈夫去年退休。

同時於週日結婚的 5 名子女,分別為長女依麗雅娜 (31 歲,技術學院教授)、長男依桑 (30 歲,市議會職員)、次男依占 (29 歲,醫藥助理)、三男依柯南 (26 歲,會計師) 及四男依曼 (25 歲,警官)。

花麗拉受訪時說,排行最大的長女、長男及 3 名弟弟,在大學畢業後就各奔東西,在各政府部門任職,只有假期才回鄉與家人共聚。近年來他們回鄉時,告訴她說都有了心上人,而且都想與另一半共結連理。

「他們剛好都想結婚,而且宴請的都是同樣的親友,所以就跟我們商討,結果大家都同意選在同一天舉行婚禮。」

花麗拉非常同意 5 對新人一起舉行婚禮的決定,因為這可以節省大家時間、精神及開銷,而親友聽到一次過參加五位新人的婚禮,也感到很驚喜。

於是,她與丈夫負起家長責任,開始與子女的心上人家長討論婚事及下聘等事宜,而子女們忙著與另一半拍照、選婚紗等。5 對新人的這場集體婚禮,籌備了半年多,但包括禮服、拍照、宴請親友、禮堂等,都非常節省。

花麗拉說,為了婚事,子女們也經常抽空回鄉,一家人樂融融。

如今,5 名子女週日結婚後,接下來還有 4 名子女,他們都尚在求學,以後是否還會為他們舉行集體婚禮,尚言之過早。(光明日報)

發表迴響