日本海嘯災區足球漂至美國被拾獲

據日本共同社報導,美國阿拉斯加州卡西洛夫的大衛•巴克斯特 (David Baxter,51 歲,見圖) 日前撿到一個足球,失主是東日本大地震災區岩手縣陸前高田市的高中生村上岬 (16 歲)。巴克斯特接受共同社採訪時說:「撿到時足球上長滿了像綠藻一樣的東西。為了留住球上用魔筆寫的字,我小心翼翼地進行了清洗。」

巴克斯特的妻子 Yumi (44 歲) 恰是日本人,夫妻兩人計劃 5月~6月 休假期間,攜 3 個兒子前往日本遊覽東京迪士尼樂園。大衛說:「如果能與村上在迪士尼樂園一起玩一天,那就太好了。希望親手將球歸還。」

Yumi 去年 3 月看到東日本大地震和海嘯的影片時感到非常痛心。她說:「一年過後做夢都沒想到這樣的物品會漂到阿拉斯加。」她表示,足球正好被妻子是日本人的丈夫撿到或許是種緣分。

村上打電話向巴克斯特夫妻致謝時說:「現在還有很多災民陷於痛苦之中,請為災區加油。」Yumi 回答說:「我們將竭盡所能。」

發表迴響