蘇格蘭17歲青年成為合格飛行員

蘇格蘭現年 17 歲的青年霍爾 (Tom Hall) 成為該國最年輕的合格飛行員,能在雷電交加的暴風雨中駕駛飛機在紐約甘迺迪國際機場安全著陸。

當霍爾想飛行時,他會進入臥室自已組裝的模擬駕駛艙,享受飛行的感受。這個模擬駕駛艙造價 5500 英鎊,包括儀表板和「低頻體感震動器」(butt-kicker) 的特效。

霍爾住在蘇格蘭伯斯 (Perth),是伯斯高中的學生,他 4 月剛通過考試,取得私人飛行執照,成為蘇格蘭最年輕的合格飛行員。

他表示:「我通常每星期花 3 小時在模擬駕駛艙,不過當要準備飛行訓練時,就會花大約 5 小時,而且都在放學後。」

回憶自己是怎麼喜歡上飛行的,他說:「爸媽給我 10 歲的生日禮物是 1 家飛行訓練公司的訓練課程。我真的很喜歡,當時就決定我要當飛行員。」

「滿 14 歲以後,我可以正式開始把花的時間登記在考執照的時數上,那使我開始認真看待這件事。我試著每個月上一次飛行課程。」

他這個時候有了自行組裝模擬駕駛艙的想法。

模擬駕駛艙包括手工製造的中密度纖維板 (MDF) 駕駛艙,其中有投影機,及連上個人電腦的操縱裝置。電腦安裝有飛行模擬程式。

霍爾花了 8 個月組裝模擬駕駛艙,大部分是自己做的,47 歲的父親也幫了一些忙。全部工作在 6 個月前完成。

他16歲生日完成單人飛行,那是規定的最小年齡限制。

取得私人飛行執照不但讓他得以單人飛行,還可以載乘客飛行。

他說:「取得私人飛行執照必須通過 7 項筆試,涵蓋許多學科,包括航空法和氣象學,加上我還得同時準備學校的考試。」

霍爾的願望是成為商用客機機師,不過他必須先籌到 4 萬英鎊的訓練費用。(每日郵報)

發表迴響